Слушать в отдельном окне
Прямо сейчас
05.00 Навіны.
В эфире: - НОВОСТИ

"Актуальный микрофон": Трудовые споры и ответственность руководителей и работников

29 Окт 2015 1
"Актуальный микрофон": Трудовые споры и ответственность руководителей и работников

Почему возникают трудовые споры? Известны ли судебной практике случаи дискриминации в сфере трудовых отношений? За что можно привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя организации, и какие меры ответственности работников предусматривают Декрет Президента №5 и новая редакция Директивы №1? 

Об этом сегодня пойдет речь в программе "Актуальный микрофон". На вопросы ответит судья Верховного Суда Анна Соколовская. Начало прямого эфира в 12:05.

Комментарии

29.10.2015 | opuchkovskaya:

1. Как по мнению ВС следует опредлять момент, когда стало известно об ущербе в следующей ситуации? Новый директор установил, что прежний директор перечислил денежные средства третьему лицу по гражданско-правовому договору при отсутствии результатов работы по данному договору. Впоследствии этот гражданско-правовой договор решением суда признан незаключенным и перечисленные денежные средства - неосновательным обогащением третьего лица. По нашему мнению, с момента вступления в силу решения суда по договору предприятие узнало об ущербе. К сожалению, постановление Пленума ВС № 2 урегулировало этот вопрос только при проведении инвентаризации. 2.Возможно ли взыскать с руководителя предприятия (работает по контракту) материальный ущерб в связи с необоснованным перечислением денежных средств третьему лицу, если договор, по которому было произведено перечисление, в последствии экономическим судом признан незаключенным и данные денежные средства признаны неосновательным обогащением третьего лица? При этом исполнительное производство прекращено в связи с невозможностью взыскания с третьего лица данных денежных средств.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.