Поделиться:
ВОРОНЮК: "Палитра белорусов - она действительно очень яркая"
5 Апреля 2021
ВОРОНЮК: "Палитра белорусов - она действительно очень яркая"

2 апреля открылась весенняя сессия парламента. От недопустимости героизации нацизма до защиты персональных данных. Более 10 законопроектов рассмотрели на первом заседании депутаты. Отдельное место - вопросу территориальной целостности и народного единства Беларуси.

Про важность молодёжной политики и единения белорусского народа. Своё мнение корреспонденту Белорусского радио высказал член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, первый секретарь ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Дмитрий Воронюк.

Про важность молодёжной политики

Молодежная политика, в том числе в деятельности парламентариев, очень важна. Я думаю, что патриотическое воспитание и молодежная политика – неразрывно связаны с рядом законопроектов и нормативных правовых актов, которые будут утверждаться и приниматься в Совете Республики.

Каждый сенатор сегодня чётко понимает свои задачи. Мы с коллегами обсуждали какие встречи пройдут, как важно сегодня слушать и слышать молодежь. Но самое главное не только слушать и слышать, но и обязательно помогать в решении тех или иных вопросов, помогать с реализацией инициатив.

Белорусская молодежь — прекрасна

У неё очень много инициатив и идей. Самое главное нам вовремя им подсказать. Мы должны быть открыты, идти в коллективы, продолжить эту работу. Упор на молодёжь. Это абсолютно коррелирует со всей работой, что мы в принципе проводили.

Мы теперь понимаем конкретные ориентиры и уверены, что результаты не заставят себя долго ждать.

У молодежи действительно много идей, если мы объединим все эти усилия в очередной раз, в год единения, то сможем достичь необходимых результатов по развитию нашей страны и, в том числе, по развитию юридических аспектов в части принятия законопроектов.

Палитра жителей Беларуси действительно очень яркая

Когда был объявлен Год народного единства, Президент сказал очень мудрые слова о том, что мы очень интересная нация, мы совсем разные. Палитра белорусов действительно очень яркая — мы все разные, с разными мыслями (быть может, убеждениями и эмоциями), но мы все должны быть едины. Едины в порыве сделать нашу страну ещё лучше, едины в порыве нести ответ за свои слова и поступки, конкретные дела.

Сегодня в рамках Года единства очень много проходит самых разных инициатив, которые объединяют молодёжь. Мы все всё равно делаем одно большое дело. Каждый должен в этом деле понимать конкретные свои задачи, понимать, что он делает и как.

На встречах с коллективами как сенатор я всегда повторяю одно: если каждый будет заниматься своим делом и делать своё дело хорошо, тогда вместе мы сможем прийти к серьёзным хорошим результатам. В этом смысл Года единства. Нам нужно продолжать быть едиными, объединяться плечом к плечу, продолжать строить нашу красивую, прекрасную Беларусь.

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: