Падзяліцца:
«Давайте подумаем вместе. С наступающим!» Радиоблог Валерия Радуцкого (аудио)
29 Снежня 2018
«Давайте подумаем вместе. С наступающим!» Радиоблог Валерия Радуцкого (аудио)

Друзья! Сегодня последняя суббота 2018-го года! Наверняка у всех короткий рабочий день, наверняка все ринутся на ярмарки и в магазины, чтобы докупить то, чего недостает к праздничному столу. Подведём итоги, наметим планы, поднимем тосты — и вперёд, в 2019-й! А он уже через два дня…

Праздничный новогодний вечер каждый из нас будет стараться провести как можно веселее и радостнее, ведь как Новый год встретишь, дальше вы знаете… Но как правильно встретить 2019-й? Кто-то ждет Нового года, чтобы как следует отдохнуть и расслабиться, для кого-то это отличный повод почудить, поразвлечься и подурачиться, а некоторые надеются под бой курантов помириться с недругами и наладить отношения с близкими людьми.

Но все мы, начиная от неисправимых скептиков, и заканчивая закоренелыми романтиками, мечтаем о чуде. Ну, уж с волшебством в 2019 году проблем не будет, и Желтая Земляная Свинья устроит настоящую детскую сказку – с добрыми колдунами и заботливыми феями. Осталось разобраться: как же встретить Желтую Свинку, чтобы она расщедрилась, и подарила нам счастье, здоровье, и, конечно, материальные блага.

Кстати, встретить новый 2019 год можно целых три раза (как впрочем, и любой другой год). Как водится, первого января, затем четырнадцатого, ну а потом и по китайскому календарю – пятого февраля 2019 года Земляная Свинка по закону примет власть, и нацепит Желтую корону.

Свинья в восточном календаре считается самым семейным животным. Хрюшка может сутками пропадать на работе, ездить по командировкам, и покорять новые горизонты, но любые её действия направлены на благо родственников. Для Свиньи дом — действительно крепость, и она старается сделать всё, чтобы жилище было уютным и комфортным, а домочадцы оставались сытыми, довольными и счастливыми.

Свинья — существо необычайно творческое, поэтому художники, поэты, писатели и все, кто так или иначе связан с творческой сферой, наверное и мы, журналисты, могут радоваться! В 2019 году наши таланты будут востребованы. Но, несмотря на то, что Хрюшка изо всех сил пытается нам помочь, следует выучить два правила: завышенные требования не предъявлять, и успехами не хвастаться.

Ситуация в мире в 2019 году будет относительно стабильной. И самым ценным качеством будет честность – вот такое условие поставила нам Земляная Свинья. Если коротко, то мы не должны лицемерить, и общаться с людьми только ради какой-то выгоды.

Друзей у Свиньи немного, однако, это не характеризует ее как буку – просто она умеет выбирать, и общается с людьми, которые ей действительно интересны. Те, кто оказался в числе избранных, могут рассчитывать на Земляную Свинью в любых ситуациях – верная Желтая подруга окажет и моральную, и материальную поддержку.

Как и где встречать год Желтой Земляной Свиньи? Можно и на островах, и в глухой деревне, и даже в пустыне, главное, чтобы рядом были родственники, верные друзья, и конечно, любимая половинка. Но в идеале останемся дома, всё-таки Желтая Свинья предпочитает спокойную атмосферу…

В чем встречать 2019 год? Естественно, Свинья оценит наряды Желтого цвета, но это не значит, что все люди дружно побегут в магазины и начнут скупать золотистые платья, и ярко-желтые рубашки. Учтем, что стихия у Хрюшки Земляная, и попробуем подобрать гардероб. Оранжевый верх и синий низ, коричневая блузка и ярко-зеленая юбка, белая рубашка и красные брюки – ограничений нет ни для мужчин, ни для женщин, главное, не переборщить с украшениями, и не пытаться перещеголять новогоднюю елочку.

Прическа может быть любой. Желтая Хрюшка оценит и беззаботный хвостик, и классическую косу, и короткую рваную стрижку, и длинные кудрявые локоны. Для полноты образа можно обрызгать волосы блестящим лаком, или украсить прядки золотым дождиком, или желтой мишурой.

Что поставить на новогодний стол в 2019 году? Свинка любит вкусно покушать, и в принципе, может смести всё, что приготовлено – от банальной жареной картошки, до изысканных ананасов в кляре. Но следует пожалеть чувства Желтой хозяйки года, и не подавать шашлык из свинины, или отбивные, приготовленные из свеженького поросенка. Пельмешки из говядины, шашлычок из курочки, и жаркое из рыбы – компромисс найден, и гости сыты, и Земляная Хрюшка не в обиде.

Ни один новогодний стол не обходится без салатов, и в год Свиньи фантазия будет работать на полную катушку – классический Оливье и традиционная селедка под шубой прекрасно смотрятся в окружении нарезок из экзотических фруктов, и салатиков, сделанных по бабушкиным рецептам.

Не следует забывать про сладости – Свинья обожает шоколадные торты и конфеты. Стол желательно покрыть желтой, нежно-голубой, или фиолетовой скатертью – эти цвета привлекут удачу в 2019 году.

Какие подарки выбрать в год Желтой Свиньи? Главное, учитывать предпочтения друзей и родственников, и делать подарки весело, искренне и с юмором. Кстати, в год Свиньи вернется мода на открытки, а уж если изготовить открытку самостоятельно, да еще и подписать ее своими стихами… крики восторга и аплодисменты заглушат даже новогодний салют!

К тому же, Желтая Земляная Свинья любит позитивных людей и обязательно нам поможет. Так что, давайте подумаем вместе, как научиться говорить добрые слова и пожелания друг другу. Давайте подумаем вместе, как помогать другим и самим принимать помощь. Давайте рисковать, не отчаиваться, если что-то пошло не так…

Давайте займёмся, в конце концов, любым спортом, ведь не за горами Европейские игры…

С наступающим! Любви вам, добра и удачи! Празднуйте, веселитесь, наслаждайтесь жизнью!

Каб пакінуць каментар, аўтарызуйцеся:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: