Падзяліцца:
«Давайте подумает вместе. Будем соответствовать!» Радиоблог Валерия Радуцкого (аудио)
15 Снежня 2017
«Давайте подумает вместе. Будем соответствовать!» Радиоблог Валерия Радуцкого (аудио) Пятница, наша традиционная встреча на волне Первого канала Белорусского радио; сейчас такая предновогодняя пора, когда подводим итоги уходящего года, намечаем планы на будущее. Причем, у каждого свои итоги и, естественно, свои планы. Событий также было много, и интересных, и глобальных...
Чуть более года прошло, как мы сообщили, что  Минск выбран столицей вторых Европейских игр, которые пройдут в 2019 году. Об этом было объявлено на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое прошло в нашей столице. Мы будем принимать лучших спортсменов всех стран Европы (кроме Ватикана), России, Турции, Азербайджана, Грузии, Армении, Кипра и Израиля. Эта высокая честь для Беларуси, что нашей стране доверили провести такое имиджевое мероприятие…
И власть у нас уверена, что в 2019 году все у нас будет нормально и комфортно. Достроят и введут в строй гостиницы, облагородят и протестируют минские стадионы. Ну, а мы все конечно же рады, пусть приезжают к нам — и посоревноваться, и поболеть… Беларусь — страна открытая. Мы, журналисты, будем рассказывать о том, как проходят соревнования.
Хочу привести здесь слова нашего Президента. «Беларусь готова принять вторые Европейские игры в 2019 году. В  последнее время малые, средние и небольшие государства стали проводить международные соревнования крупных масштабов. Планка на открытии и закрытии настолько высока и помпезна, что смотришь на это и думаешь: а если завтра ты будешь проводить это? У себя, где нет много нефти, газа, где не добывается столько золота и так далее… как быть? На подобных мероприятиях люди должны отдыхать, на них нет места страху. И сделать так, чтобы соревнования и спортсмены, которые на них приезжают, чувствовали себя идеально и стремились показать самые высокие результаты», — заметил Глава нашего государства. Президент пояснил, что вся страна должна ощущать праздник спорта, который призван объединить всю Европу. «И я пообещал, что Беларусь именно это сделает. Чтобы соревнования были добрыми, душевными, и чтобы вы никогда не пожалели, что приняли решение о проведении именно этих соревнований в Беларуси», — заявил Александр Лукашенко.
Количество видов спорта на Европейских играх-2019 будет полностью соответствовать имеющейся инфраструктуре. Нашей стране в плане подготовки обещана поддержка и уже представлены определенные компании, которые являются партнерами европейских олимпийских комитетов и Международного олимпийского комитета. И ещё, что хочу отметить… Во время предстоящих Евроигр Беларусь планирует применить такой же порядок въезда на свою территорию, какой действовал на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году. То есть для спортсменов, участников это будет безвизовый въезд, для гостей, скорее всего, по билету, который играл вообще роль визы. Хотя, почему бы и не помечтать — вдруг в 2019-ом будет безвизовый въезд — нас в ЕС, ЕС – к нам. Ведь уже сейчас иностранные туристы могут прилетать к нам без визы. Пока только в течение пяти суток. Но рассматривается вопрос и о 10 сутках и о месяце!
У нас ещё чуть более года до Европейских игр. Время пролетит быстро. Мы это знаем. Мне кажется это важным, надо добиться права, чтобы вторые Европейские игры были квалификационными, то есть давали возможность получить лицензию на участие в Олимпиаде-2020 в Токио.
Естественно, в следующем году к нам не раз приедут с инспекциями чиновники ЕОК. Кстати, уже начали приезжать. Маршрут велогонок на шоссе в ходе игр обсудили в Минске на этой неделе главный эксперт Европейских олимпийских комитетов по спорту Асимакис Ассимакопулас и технический делегат Европейского союза велосипедного спорта Владимирас Петсас. Важно, чтобы они всегда оставались довольными итогами работы в Минске, чтобы они уезжали с пониманием того, насколько уровень белорусской стороны соответствует европейским стандартам, чтобы они увидели наши возможности по организации турниров, отношение руководства страны к спорту и  не остались разочарованными.
Ну, а мы давайте подумаем вместе, как и, главное, что сделать, чтобы вторые Европейские игры в Беларуси в 2019 году прошли на самом высоком и душевном уровне!
Каб пакінуць каментар, аўтарызуйцеся:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: