Падзяліцца:
Лилия Ананич: независимость — это возможность государства самостоятельно определять свой курс в этом бурном, неспокойном мире
3 Ліпеня 2020
Лилия Ананич: независимость — это возможность государства самостоятельно определять свой курс в этом бурном, неспокойном мире

Поздравление с Днем Независимости Беларуси от заместителя председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Национального собрания Лилии Ананич.

«День Независимости Республики Беларусь — главный государственный праздник нашей страны. Этот не только День Республики, но и день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. В этом году мы празднуем 76-ю годовщину. В нашей независимости есть героические, славные, патриотические и трудовые страницы. И, конечно, то, что наши отцы, деды, а для кого-то уже и прадеды, отвоевали для нас, белорусов, право жить под мирным небом, спасли мир от фашизма, это и наша высокая честь и наша высокая ответственность. Поэтому в нашей независимости главная нить - преемственность поколений. Поколение победителей завещало нам мирную, спокойную, красивую страну. Но именно настоящее время позволило нам создать эту страну такой, о какой мечтали многие и многие поколения белорусов. 

Независимость, суверенность — это возможность государства определять свой самостоятельный курс в этом бурном, неспокойном мире. И наша страна показывает такой пример миролюбивой, созидательной политики, где главное — воля народа, где социальная составляющая — очень важный фактор развития белорусского общества и государства. 

Сегодня, в День Независимости Республики Беларусь, я оглядываюсь на пройденный путь нашей молодой, суверенной страной. Мы все вместе ответственны за то, что будет с нашим государством и далее. Мы все вместе созидали эту страну, мы все вместе, белорусский народ, определяли курс развития нашей страны. И сегодня очень важно этот курс укрепить, подтвердить, развить, дать новый импульс развитию народно-хозяйственного комплекса, социальной сферы. 

Я буквально на этой неделе работала в своём избирательном округе. Видела огромный патриотизм при возложении цветов к мемориалам. Борисовщина помнит тех, кто освобождал район в 1944 году. Видела искрящиеся глаза у более чем ста многодетных семей, которые получили ключи от собственных квартир, при этом полностью при государственной поддержке. Это всё заслуги нашего государства, заслуги того курса, который позволяет людям достойно жить в своей стране и на своей земле. Очень важно, чтобы отсюда, из Беларуси, сегодня в День Независимости прозвучали посылы добра, справедливости, уверенности в завтрашнем дне. Это те посылы, которые нужны всем нам, белорусам, всему белорусскому обществу. 

Поэтому, дорогие мои земляки, дорогие граждане Беларуси, поздравляю Вас с Днем Независимости, с Днем Республики. Пусть всегда в нашей стране будет мирное небо, согласие и пусть процветает наш общий дом, Республика Беларусь».

Каб пакінуць каментар, аўтарызуйцеся:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: